UNE SALLE DE THÉÂTRE HABITÉE

UNE SALLE DE RÉPÉTITION DE THÉÂTRE ET UN LOFT

Transformation d'un atelier d'ébénisterie

PROGRAMME:
LIEU:
DATE:
MOA:
PHASE:
BUDJET:
SURFACE:

Transformation
Vitry-sur-Seine 94400
Février 2017 - Mai 2018
Privé
Mission complète
nc
260 m2

Le théâtre est un engagement artistique formidable. Construire son propre théâtre et y vivre est le projet encore plus ambitieux que relève le Maître de cet ouvrage. Situé sur le plateau de Vitry-sur-Seine au cœur d'un îlot vert, cet ancien atelier d'ébéniste en structure métallique se compose d'un bâtiment à R+1 de 120 m2 d'emprise au sol et de 5 boxes de stationnement autour d'une cour et d'un jardin.

Le projet transforme trois des boxes existants en une salle d'accueil ERP de 40 m2 pour les acteurs. Celle-ci est directement reliée à une salle de répétition au rez-de-chaussée de l'atelier. Sa hauteur sous plafond de 4 mètres est rythmée par deux portiques métalliques et sa surface de 120 m2 permet de créer un plateau de travail satisfaisant pouvant accueillir des représentations publiques.

A l'étage, un logement de type loft est créé. Son accès est indépendant via une nouvelle cage d'escalier. La façade ouest est transformée pour accueillir de nouvelles baies ouvrant largement la vue sur le paysage des potagers environnants.

CHANTIER EN COURS

État existant
Plan du RDC
Plan de l'étage
Vue axonométrique des renforcements de la structure
Vue du séjour du loft
Vue de la salle d'accueil